www.pozhelanie.ru > Новый год >
Украшенное печенье

Украшенное печенье


Украшенное печенье

Дети получат массу удовольствия, помогая украшать это новогоднее печенье. Оно сохраняется свежим в течение недели со дня приготовления. Впрочем, вряд ли кто сможет устоять против искушения так долго!

Вам потребуются

Основной рецепт для печенья:

* 75 г масла
* 40 г мелкого сахара
* 25 г кукурузного крахмала
* 75 г обычной муки

Для глазури на воде:

* 250 г сахарной пудры
* 6 десертных ложек теплой воды
* Приспособления
* Соломинки для напитков
* Широкий нож

Украшенное печенье

Испеките печенье, смешав все продукты. Пока оно еще теплое, проткните верхнюю часть каждого соломинками для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки на какое-то время в выпечке.

Украшенное печенье

Размешайте сахарную пудру в воде до консистенции крема. Широким ножом нанесите немного получившейся глазури на середину каждой фигурки. Размазывайте глазурь ровным слоем сверху и по бокам. Действуйте быстрее, пока печенье не остыло.

Украшенное печенье

Составьте на печенье узоры из шоколадных чипсов и съедобных серебряных украшений. Оставьте выпечку остывать. Держите ее два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела.

Украшенное печенье

Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).

Украшенное печенье

Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через петлю и туго затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой.

Украшенное печенье