www.pozhelanie.ru > Рождество > Рождественские блюда народов мира Рождественские блюда народов мира |
Рождественские блюда народов мира
Россия: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками; Украина: капустник, борщ без мяса, узвар; Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино; Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди; Венгрия: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком; Германия: жареный гусь; Греция: индейка в вине; Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей; Ирландия: индейка или окорок; Испания: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес; Италия: паровая треска или окунь с белым вином; Люксембург: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино; Нидерланды: кролик, оленина или дичь; Португалия: баккалао, очень сладкий портвейн; Словакия: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком; Финляндия: окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква. Франция: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры. |