www.pozhelanie.ru > Пасха >
Рецепт творожного кулича

Рецепт творожного кулича


Рецепт творожного кулича

Приготовление теста:
Творог обернуть марлечкой и поставить под гнет на 5-6 часов, чтобы вышла лишняя влага. Далее обязательно нужно перетереть творог через сито, чтобы он потом лучше спрессовался, добавить сахарный песок и 2 желтка все очень тщательно перемешать. После этого необходимо еще раз вымесить полученную массу, добавив сливки. Далее, на ваше усмотрение, можно дополнить изюмом (предварительно обдав его кипятком, дабы смягчить), цукаты, а так же миндаль.
Форму необходимо выложить мокрой марлей, затем заполняем ее творожной массой и плотно утрамбовываем. Не скупитесь и положите массы побольше. Марлечку завернуть и сверху поставить гнет. Все убрать в холодильник и выдержать под гнетом один – два дня, периодически, сливая сыворотку.

Приготовление помадки:
Насыпать сухое молоко в виде горки. В углубление , проделанное в ней, вливаем сгущенное молоко. Эту массу необходимо хорошо вымесить до консистенции приближенно напоминающей пластилин. Можно добавить несколько капель пищевого красителя. Для удобства массу можно вымесить на пленке (фольге). Затем все это заворачивается в ту же пищевую пленку и убирается в холод на пару часов. После чего украшаем ей пасху.

Для теста:

500 грамм деревенского творога, 2 желтка, 200 грамм сахарного песка, 200 грамм 23-х процентных сливок, изюм 3 столовых ложки, орехи 50 грамм, цукаты 50 грамм, ванилина на кончике ножа, 200 грамм размягченного сливочного масла.

Для помадки:
200 грамм сухого молока, одна банка сгущенного молока.