www.pozhelanie.ru > Новый год > Мышки-меренги Мышки-меренги |
Мышки-меренги
Меренги лучше всего выпекать при небольшой температуре в течение двух часов, так что для начала стоит убедиться, что у вас есть в запасе столько времени. Этот рецепт рассчитан на 16 пирожных. Вам потребуются: * 4 яичных белка (готовить при комнатной температуре) * 225 г мелкого сахара * Противень * Вощеная бумага * Кондитерский мешок * Широкий нож * Съедобные серебряные шарики * Горошинки перца * Нарезанный пластинками миндаль * Шило * Веревка с золотой нитью Подготовка: Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь. ![]() Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С . Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы. ![]() Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа. ![]() Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а пластиночки миндаля - вместо ушек. ![]() Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от не запеченных меренг. ![]() |