Мышки-меренгиМеренги лучше всего выпекать при небольшой температуре в течение двух часов, так что для начала стоит убедиться, что у вас есть в запасе столько времени. Этот рецепт рассчитан на 16 пирожных.
Вам потребуются: * 4 яичных белка (готовить при комнатной температуре)
* 225 г мелкого сахара
* Противень
* Вощеная бумага
* Кондитерский мешок
* Широкий нож
* Съедобные серебряные шарики
* Горошинки перца
* Нарезанный пластинками миндаль
* Шило
* Веревка с золотой нитью
Подготовка:Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.

Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С . Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.

Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа.

Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а пластиночки миндаля - вместо ушек.

Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от не запеченных меренг.
